丁丁,明明和红红三个人一共有32本书

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2020/08/13 18:43:23
东东、丁丁、红红和兰兰四人去银行存压岁钱.营业员王阿姨问他们存多少钱,红红调皮地说,我们四人一共存3000元,东东的存款

丁丁是最小单位,所以设丁丁为X,算式为3X+X+2X+(2*3)X=300012X=3000X=250那么,依次可以算出3x(东东)=7502x(红红)=5006x(兰兰)=1500

红红和兰兰一共有24枚邮票,红红比兰兰少4枚,红红和兰兰各有多少枚邮票?

24—4=2020/2=10答:红红有10张邮票,兰兰有14张邮票.

丁丁明明红红三人共有41本明明比丁丁多5本红红比丁丁多3本他们各自有几本书

设明明的书为x,丁丁的就是x+5,红红的就是x+3,一共41本就是3x+8=41,3x=33,x=11,丁丁的就是11本,明明的就是16本,红红的就是14本

丁丁有5个苹果,冬冬有3个苹果,丁丁和冬冬一共有几个苹果

丁丁有5个苹果,冬冬有3个苹果,丁丁和冬冬一共有5+3=8个苹果

小胖,小亚,小丁丁一共有90本书,小胖给了小亚10本,小亚给小丁丁8本,下顶顶给小胖6本,现在三个人

原来小胖(34)本,小亚(28)本,小丁丁(28)本?90÷3=30小胖30+10—6=34本小亚30+8—10=28小丁丁30—8+6=28

明明和红红一共收集邮票456张,明明的邮票张数是红红的3倍.红红收集邮票多少张?

设红红邮票为X明明邮票为YY=3XX+Y=456将一式代入二式得X+3X=456X=114将X=114代入二式得Y+114=456Y=456—114Y=342解得X=114Y=342答:红红收集邮票1

红红有十四张邮票,明明有八张,红红在送给明明几张他俩才一样多

(14-8)÷2=3,红红送明明3张邮票,两人就一样多了.因为只要红红把自己比明明多的邮票张数的一半给了明明,两人就一样多了.

小丁丁、小胖、小巧、小亚、亮亮和明明6个同学聚会,如果见面时每个人都和其余的人握手一次,一共握手几次

C6,2=15次再问:什么意思啊再答:组合的方法解释就是每个人都要和其他的5个人握手那么需要:6×5=30次但是A与B握手和B与A握手是一样的所以需要:30÷2=15次

明明和丁丁的奶奶过生日,明明买了145

145-15×2+145,=145-25+145,=125+145,=315(千克);答:奶奶收到的水果共重315千克.

明明和红红在剪花,明明送红红5朵花后,还比红红多6朵,原来红红比明明少( )朵花.

明明和红红在剪花,明明送红红5朵花后,还比红红多6朵,原来红红比明明少(16)朵花.5x2+6=16朵

红红和明明一起玩打画片,红红的画片数正好是明明的2倍,明明比红红少5张,红红和明明各有多少张画片?

红红十张,明明五张.这样正好是红红是明明的二倍,明明比红红少五张.

红红的画片数正好是明明的2倍,红红的比明明的少5张.红红和明明各有多少张?

不知道你这个是否确定是原题,我的计算如下设红红的画片数为x,明明的画片数为y则x=2y且y-x=5解二元一次方程为x=-10y=-5.....

有明明,红红,彤彤,亮亮和莹莹5个学生,已知每两个人年龄之和:明明和红红是20岁,

五人年龄之和:(20+19+23+22+16)÷2=50岁彤彤,亮亮和莹莹三人年龄之和:50-20(明明和红红)=30岁彤彤年龄:彤彤,亮亮和莹莹三人年龄之和—亮亮和莹莹年龄和=30-16=14岁明明