已知x,y是实数,且[2x-6]的平方,与根号下3x 2y-17互为相反数

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2020/08/13 20:27:20
已知x、y是实数,且根号下(2x+3)+y的平方-6y+9=0求实数x、y的值

根号下(2x+3)+y的平方-6y+9=0根号下(2x+3)+(y-3)的平方=0算术平方根和平方都大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立.所以两个都等于0所以2x+3=0,y

已知x,y是实数,且/2x+y-6/与√3x+2y-11互为相反数,求y/3x²+1的平方根

|2x+y-6|+√(3x+2y-11)=0∴2x+y-6=03x+2y-11=0解得x=1y=4∴y/(3x²+1)=4/(3+1)=1∴y/3x²+1的平方根=±1

若x,y是实数,且y

题目是这样的不:y再问:有这么简单麽?网上也有这样说的。

已知x、y都是实数,且y=x-2+2-x+4,则yx的值是 ___ .

根据题意,得x-2≥0且2-x≥0,解得x=2,则y=4,所以yx=42=16.故答案是:16.

已知y=(2x-1)/(x-1) 且x>0 则实数y的取值范围是?

两种方法:(一)分离常数法;(二)反函数法.(法一)原来函数变形:y=(2x-1)/(x-1)=(2x-2+1)/(x-1)=[2(x-1)+1]/(x-1)=2+1/(x-1)因为x>0,所以(x-

已知x,y是实数,且x^2+y^2-4x-6y+12=0,求:x/y的最值.(2)x^2+y^2的最值.(3)x-y的最

X²-4X+4+Y²-6Y+9-1=0=>(X-2)²+(Y-3)²=1该曲线为圆心C在(2,3)的半径为1的圆1)x/y的值为原点O到圆上的点的连线斜率y/x

已知x,y是实数,且(根号2x+3)+y的平方-6y+9=0,求2x-y的值

因为(根号2x+3)+y的平方-6y+9=√(2x+3)+y^2-6y+9=√(2x+3)+(y-3)^2=0因为x,y是实数,则√(2x+3)和(y-3)^2均大于等于0,所以得:x=-3/2,y=

若x、y是实数,且y

Y=0,且1-x>=0定义域只有一个值x=1将x=1代入方程:y

已知x,y是正实数,且xy-x-y=1,求证x+y≥2+√2

x>0,y>0根据基本不等式:x+y≥2√(xy)∴xy-x-y=xy-(x+y)=1≤xy-2√(xy)∴xy-2√(xy)≥1xy-2√(xy)-1≥0令√(xy)=t(t≥0)解得:√(xy)≤

已知xy是实数且[x+y-1]的平方

答:(x+y-1)的平方与根号2x-y+4互为相反数相反数之和为0:(x+y-1)²+√(2x-y+4)=0平方数和二次根式具有非负性质,同时为0时其和为0:x+y-1=02x-y+4=0解

已知x,y是实数,且(x+y-1)2与2x−y+4

∵(x+y-1)2与2x−y+4互为相反数,∴(x+y-1)2+2x−y+4=0,∴x+y−1=02x−y+4=0,解得x=−1y=2,所以,yx=2-1=12,所以,实数yx的倒数2.

已知实数xy满足x/y=x-y,且y>1,则实数x的取值范围是

x>=4x/y=x-yx=(x-y)yx=xy-y2y2=x(y-1)x=y2/(y-1)设y-1=t因为y>1所以t>0故x=(t2+2t+1)/tx=t+1/t+2>=2根号1+2x>=4

已知X.Y是实数,且X²+Y²-4X+6Y+12=0 求X+Y的最值,X-Y的最值

另一个类似的.设x-y=m,则因x、y满足x²+y²-4x+6y+12=0就是(x-2)²+(y+6)²=1直线x-y=m到圆(x-2)²+(y+6)

已知x,y是实数,且y=x+3分之根号x²-9+根号(9-x²)-2,求5x+6y的值

解x²-9≥09-x²≥0∴9≤x²≤9∴x²=9∴x=3或x=-3∵x+3≠0∴x≠-3∴x=3∴y=-2——y=[√x²-9+√9-x²

已知x y是实数,且Y=根号x平方-9+根号9-X的平方-2/X+3,求5X+6y

根号下必须大于等于零,则有:x^2-9>=0,9-x^2>=0即x^2>=9.x^2

已知x、y是实数,且x²+y²-4x-6y+12=0.求x²+y²的最值,x-y

楼上配方不对呀x²+y²-4x-6y+12=0.配方得:(x-2)²+(y-3)²=1表示以C(2,3)为圆心,1为半径的圆设圆上点P(x,y)那么|PO|=√

已知x,y是实数,且y

因为x-1>=01-x>=0所以x=1所以y0所以1-y>0|1-y|/y-1=-1

已知X,y是正实数,且xy-x-y=1,求证x+y>/2+2√2

x>0,y>0根据基本不等式:x+y≥2√(xy)∴xy-x-y=xy-(x+y)=1≤xy-2√(xy)∴xy-2√(xy)≥1xy-2√(xy)-1≥0令√(xy)=t(t≥0)解得:√(xy)≤