已知x,y是实数,并且根号3x 1 y的平方

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2020/08/13 18:59:12
(1/2)已知实数x,y,a满足:根号(x+y-8)+根号(8-x-y)=根号(3x-y-a)+根号(x-2y+a+3)

原方程有意义则x+y-8≥0,8-x-y≥0,则8≥x+y≥8,则x+y=8则原方程为0=根号(3x-y-a)+根号(x-2y+a+3),则3x-y-a=0,x-2y+a+3=0又x+y=8联立解得x

已知x,y是实数,且根号3x-1+根号1-3x+y-1=0,求根号xy的值

3x-1≥01-3x≥0∴3x-1=0x=1/3此时y-1=0y=1∴根号xy=√﹙1/3﹚=√3/3

已知实数x.y满足根号x+y-8+根号8-x-y=根号3x-y-a+根号x-2y+a+3

1.由题目有x+y-8>=08-x-y>=0所以x+y=82.由1知道√3x-y-a+√x-2y+a+3=0所以3x-y-a=0x-2y+a+3=0又x+y=8求出x=3y=5a=4很明显可以组成直角

已知x,y是实数,根号下3x+4已知实数x、y满足 根号下3x+4 +y²-6y+9=0,且axy-3x=y,

√(3x+4)+y²-6y+9=0√(3x+4)+(y-3)^2=0根号和平方项大于等于0,所以,3x+4=0,y-3=0,x=-4/3,y=3,而axy-3x=y,代入,-4a+4=3解得

已知实数x,y满足根号下3x+2y-25加根号下4x-y-4

解题思路:先求出x,y再化简二次根式代入求值解题过程:最终答案:略

已知xy都是实数,且y=根号x—2加根号2—x加3是求x的y次方

由二次根式的性质得,x-2≥0,2-x≥0,所以x=2,这样一来y=3所以x的y次方等于8

已知xy是实数且(x-3)与根号下5x-3y-3 互为相反数,求根号下x+y的值

根据题意有:(x-3)+√(5x-3y-3)=0所以:√(5x-3y-3)=3-x所以:x

已知X,Y是实数,且Y=根号(x-2)+根号(2-X)+8,求X+3Y-1的算术平方根

Y=根号(x-2)+根号(2-X)+8x-2>=02-x>=0x=2y=0+0+8=8X+3Y-1=2+3*8-1=25X+3Y-1的算术平方根为5

已知x、y是实数,根号(3x+4)+y的平方-6y+9=0,若axy-3x=y,求a

√(3x+4)+y²-6y+9=0,√(3x+4)+(y-3)²=03x+4=0y-3=0解得x=-4/3y=3于是axy-3x=y-4/3×3a-(-4/3)×3=3-4a+4=

已知实数x.y满足根号(x+y-8)+根号(8-x-y)=根号(3x-y-4)+根号(x-2y+7),求x,y

根号(x+y-8)+根号(8-x-y)=根号(3x-y-4)+根号(x-2y+7),根据二次根式有意义得:X+Y-8≥0,8-X-Y≥0,∴X+Y≥8,X+Y≤8,∴X+Y=8,左边为0,右边两个非负

已知在实数范围内,等式根号2-x+根号x-2-y+3=0

√(2-x)+√(x-2)-y+3=0∵2-x≥0,x-2≥0∴x≤2,x≥2∴x=2∴-y+3=0y=3把x=2,y=3代入题目给的式子(你忘打了)中即可计算出结果.

已知x、y为实数,且根号x²=根号3-根号2,根号y平方=根号2,x+y≠根号3,求x-y

|x|=根号3-根号2|y|=根号2当x,y同时为正时x=根号3-根号2y=根号2x+y=根号3题意x+y≠根号3所以不可能同时为正.当x正,y为负时x=根号3-根号2y=-根号2x+y=根号3-2根

已知:x、y是实数,且y=(根号4-x^2)+(根号x^2-4-1)除以(x+2),求根号3x+4y的值.

∴y=[√(4-x^2)+√(x^2-4)-1]/(x+2).4-x^2≥0,x^2≤4,-2≤x≤2;x^2-4≥0,x^2≥4,x≤-2,或x≥2,∴x=2,y=(0+0-1)/(2+2)=-1/

已知x,y为实数,且y=根号2x-6+根号(3-x)+1,求x根号2x÷根号x/y

∵2x-6≥0,x≥33-x≥0.x≤3∴x=3,y=1x·√2x÷√﹙x/y﹚=x·√2x·√﹙y/x﹚=x·√2y=3×√2×1=3√2

已知x,y是实数,根号3x+4+y²-6y+9=0,且axy-3x=y 则a=

由题意√(3x+4)+(y²-6y+9)=0化简得√(3x+4)+(y-3)²=0∴x=-4/3,y=3∴a·(-4/3)·3-3·(-4/3)=3∴a=1/4

已知:x、y为实数y<根号x-1+根号1-x+3,化简

由x的定义域,——》x-1>=0,1-x>=0,——》x=1,——》y再问:为什么是x-1>=0,1-x>=0??求教。。再答:根号里的数要大于等于零,式子才有意义。

已知x,y是实数,且y=x+3分之根号x²-9+根号(9-x²)-2,求5x+6y的值

解x²-9≥09-x²≥0∴9≤x²≤9∴x²=9∴x=3或x=-3∵x+3≠0∴x≠-3∴x=3∴y=-2——y=[√x²-9+√9-x²

已知x y是实数,且Y=根号x平方-9+根号9-X的平方-2/X+3,求5X+6y

根号下必须大于等于零,则有:x^2-9>=0,9-x^2>=0即x^2>=9.x^2