火车以54千米每小时的速度前进

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/19 11:18:55
一辆汽车在与铁路平行的公路上以36千米每小时的速度匀速前进,迎面开来一列速度喂54千米每小时的火车,汽车

如果学过物理,可以用相对速度解释也看可以用相向行驶,来解释,画个图看看,相当于相向行驶共同完成火车长度.再问:不好意思,还是没懂,相对速度怎么是两个速度之和再答:...你想想!一个人静止的,你走过去。

火车主轮的半径是0.75,如果它每分钟300转的速度前进,火车每小时行驶多少千米?

速度=转速*主轮周长主轮周长=半径*Pi*2故速度V=(0.75*3.14*2)*(300/60)(m/s)=4.71*5=23.55(m/s)=23.55*3.6(km/h)

甲骑自行车如果以每小时10千米的速度前进,那么可在下午1点到达目的地,如果以每小时15千米的速度前进,那

设如果以每小时10千米的速度,需要t小时到达目的地.15(t-2)=10t5t=30t=6小时如果希望在中午12点钟到达目的地,他应以速度v千米/小时前进.5v=60v=12千米/小时

一旅客坐一列火车以每小时70千米的速度前进,迎面一列火车用3秒驶过,这列火车长125米,求这列火车的速度

70KM/H=70000m/3600s=175/9(m/s)设这列火车的速度为X米/秒则(175/9+X)*3=125解得x=200/9

一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒时间1:从他身边驶过,一直迎面而来的火车长150米

加设火车的速度为x千米/小时根据“他看见迎面来的火车用了3秒时间从他身边驶过”列出方程:(40+x)*3/3600=75/1000解得:x=50(千米/小时)答:迎面而来火车的速度为50千米/小时再问

一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒从他身边驶过,已知迎面而来的火车

设另一火车速度为x米/秒,则6(x+100/9)=150解得x=125/9(米/秒)=50千米/时答:火车速度为50千米/时.

1.一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒时间从他身边驶过,已知迎面而来的火车长150米

1.一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒时间从他身边驶过,已知迎面而来的火车长150米,求迎面来的火车的速度.速度和=150/6=25米/秒=90千米/小时迎面火车速

一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒时……

加设火车的速度为x千米/小时根据“他看见迎面来的火车用了3秒时间从他身边驶过”列出方程:(40+x)*3/3600=75/1000解得:x=50(千米/小时)答:迎面而来火车的速度为50千米/小时

一旅客乘火车一以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用6秒时间从他身边驶

你想求什么?好像少了条件吧?如果你想求“迎面来的火车”的长度L,就必须给出“迎面来的火车”的速度V,则L=40/3.6*6+6*V

火车主动轮的半径是0.75米,如果它以每分钟400转的速度前进,火车每小时行驶多少千米?

3.14×0.75×2×400=1884米1884÷1000×60=113.04千米/时答火车每小时行驶113.04千米

某中学学生军训,沿着笔直的铁路并列的公路匀速前进,每小时走4500米.一列火车以每小时120千米的速度迎面开来,测得火车

1575米首先60秒等于1分钟再把两者的速度换为以分钟为单位学生每分钟走75米列车每分钟走2000米从车头相遇再到末尾相遇共经过1分钟则两者都行驶了1分钟学生队伍的长度加上列车长度等于1×(75+20

一火车以每小时70千米速度前进,另一火车用了3s时间从他身旁驶过,已知另一火车为125m,

相对速度=X-70=(125/3)x3600秒/1000米=150,所以X=220即另一车速度为220千米/小时.

一旅客乘做的火车以每小时40千米的速度前进 他看见火车用6秒从他身边驶过火车长150米

此问题可能掉了一个字,我猜可能是“他看见另一火车用”,如果是这样,应有两个答案,应是:如果另一列火车与该乘客乘坐的火车同向行驶,则另一列火车的速度=40千米/小时+150米/6秒==130千米/小时如

一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了3秒钟从他身边驶过,已知迎面而来的火车长75米,求它的

设它的速度为x千米.75/1000/(40+x)=3/360040+x=75/1000/(3/3600)40+x=90x=90-40x=50答:它的速度是每小时50千米.

一旅客乘坐的火车以每小时70千米的速度前进,迎面来的 火车用了3秒时间从他身旁驶过,已知一列火车为125米,求它的速度.

设它的速度为x千米/小时125米=0.125千米3秒=1/1200小时(70+x)*1/1200=0.12570+x=150x=80(千米/小时)