火车以54千米每时的速度前进 现在需要在车站暂停

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/19 11:20:05
火车以54㎞每时的速度在平直的铁路上匀速前进,现需在某站临时停车,如果在此站停留的时间是一分,火车进站时的加速度为0.3

(火车进站所需时间t1=v0a1=150.3s=50s火车停留时间t2=60s火车出站所需时间t3=v0a3=150.5s=30s火车进站滑行距离x1=v\x09202a1=375m火车出站行驶距离x

一辆汽车在与铁路平行的公路上以36千米每小时的速度匀速前进,迎面开来一列速度喂54千米每小时的火车,汽车

如果学过物理,可以用相对速度解释也看可以用相向行驶,来解释,画个图看看,相当于相向行驶共同完成火车长度.再问:不好意思,还是没懂,相对速度怎么是两个速度之和再答:...你想想!一个人静止的,你走过去。

一列火车长200米,以72千米每时的速度匀速通过一座长1000米的铁路桥,求火车通过该桥所需的时间

72千米/小时=72÷3.6=20米/秒需要时间=(铁路桥长+车长)÷速度=(1000+200)÷20=1200÷20=60秒

一列火车以45千米每时的速度完全通过一个山洞,耗时40秒,已知火车为100米,则山洞的长度为 米

45千米=45000米;1小时=3600秒分步:45000/3600=12.5米12.5x40=500米500+100=600米综合:45000/3600x40+100=600米

一旅客乘坐的火车以每小时40千米的速度前进,他看见迎面来的火车用了6秒时……

加设火车的速度为x千米/小时根据“他看见迎面来的火车用了3秒时间从他身边驶过”列出方程:(40+x)*3/3600=75/1000解得:x=50(千米/小时)答:迎面而来火车的速度为50千米/小时

一旅客乘坐的火车以60千米一小时的速度向前进,她看见迎面而来的火车用了3秒时间从他身边驶过,

60千米/时=50/3米/秒100÷3-50/3=50/3米/秒答迎面而来的火车的速度50/3米/秒再问:用一元一次方程解答再答:解设迎面而来的火车的速度x米/秒(x+50/3)×3=100x+50/

小明以3千米每时的速度走了45分,然后以一定的速度跑30分钟,一共前进了6千米.

设跑步速度为x千米/小时3*(45/60)+(30/60)x=6解出x=8记:跑步速度为7.5千米/小时.

两列火车同时从A站和B站相对开出,慢车每小时行54千米,快车每小时行68千米,两车相遇后又以原来速度前进,

第二次相遇时,两车一共行了3个全程,其中慢车比快车少行了252千米;可得:此时两车各行了252÷(68-54)=18小时;第一次相遇时,两车一共行了1个全程,则此时两车各行了18÷3=6小时;可得:A

一列火车以54千米每时的速度完全通过一隧道,共用了3分20秒,已知这列货车长100米

设隧道长X米,列方程:54000×(3×60+20)/(60×60)=X+100,解方程得:X=2900米

火车主动轮的半径是0.75米,如果它以每分钟300转的速度前进火车前进了1小时25分,火车前进了多少千米?

一题120km二题11/20再问:没算式耶再答:1.0.75×2×π×300×(60+25)2.1-1/10-1/8-(1/10+1/8)

火车主动轮的半径是0.75米,如果它以每分钟400转的速度前进,火车每小时行驶多少千米?

3.14×0.75×2×400=1884米1884÷1000×60=113.04千米/时答火车每小时行驶113.04千米

某校中学生郊游,沿着与笔直的铁路线并列的公路匀速前进,每小时行4500米,一列火车以每小时120千米的速度迎面开来,测得

设火车长x米60秒=1/60小时(4500+120000)*1/60=(500+x)x=1575解题思路:根据速度和*时间=路程列方程路程由两部分组成:火车场+队伍长

一列火车以90千米/时的速度匀速前进,求它的行驶路程S(单位:时)变化的函数关系式,画出函数图象.

S=V×T,其中V=90\x0d函数图象是正比例直线\x0d附图如下,个人原创\x0d

一列火车从A站出发开往B站,已知A,B两站相距500千米,若火车以80千米每时的速度行驶,能准点到达B站,现

(1)A-B距离500千米,火车以80千米/小时速度准时到达.得出用时6.25小时.(2)火车以每时65千米的速度行驶了2时30分钟,得出火车走了65千米/小时*2.5小时=162.5千米.(3)计算

一旅客乘做的火车以每小时40千米的速度前进 他看见火车用6秒从他身边驶过火车长150米

此问题可能掉了一个字,我猜可能是“他看见另一火车用”,如果是这样,应有两个答案,应是:如果另一列火车与该乘客乘坐的火车同向行驶,则另一列火车的速度=40千米/小时+150米/6秒==130千米/小时如

火车以54千米每小时的速度前进,现在需要在车站暂停.如果停留时间是1秒,刹车引起的加速度是30厘米/平方秒.启动时发动机

V=15m/s30CM/S2=0.3M/S2匀减数运动可以看作初速度为0的加素运动根据V=AT==>T=V/A=50S冲0加速到15M/S的时间S=15/0.5=30S匀减数运动的位移S=1/2AT2