火车以72km

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/19 11:22:14
火车以初速度为72km/h的速度在平直的公路上匀速前进

火车进站所需时间t1=v0a1=200.4s=50s火车停留时间t2=300s火车出站所需时间t3=v0a3=200.5s=40s火车进站滑行距离x1=v202a1=500m火车出站行驶距离x2=v2

火车通过桥梁的时候,要提前减速,一列以72km/h的速度匀速行驶的火车在驶近一座铁桥时做匀减速运动,

V0=72km/h=20m/sa=-0.1减速后的速度Vt=V0+at=20-0.1*2*60=8m/ss=V0t+0.5att=20*2*60-0.5*0.1*120*120=2400-720=16

一列长200m的火车以72km/m的速度通过长1km的大桥,求:(1)火车全部在大桥上的时间.(2)火车完全通过大桥所用

1、火车全部在大桥上的时间是:40秒;2、火车完全通过大桥的时间是:60秒.再问:求过程

火车从甲站出发,先以72Km/h的平均速率行驶了30min,又以108Km/h的平均速率行驶了2h,到达乙站,求火车..

速度等于路程除以时间,总时间就是2.5个小时,总路程是72*0.5+108*2=252平均是100.8,把复杂问题简单化就好

1.一列长200米的火车,以72km/h的速度通过400米长大桥,火车过桥要多少秒?

1.72km/h=20m/st=(200+400)/20=30s2.V甲=45/3=15km/h=1500/60m/min=25m/min>V乙=20m/min3.t=4500/6+4500/9=75

一列火车以72km/h的速度匀速通过一长为1.2km的隧洞,用时70s,求火车的长为多少m?

火车速度72km/h=20m/s全部通过隧道需要通过距离是1200+L,由s=vt得1200+L=20*70故火车长度是L=200m

一列火车以72KM/h的速度通过一座长1600m的大桥,用的时间是1.5min.求火车的长度

.已知:v=72km/h=20m/s,L桥=1600m,t=1.5min=90s求:L车由v=s/t得,列车通过大桥行驶的路程:s=vt=20m/s×90s=1800m列车的长度:L车=s-L桥=18

一列火车以60km/h的速度从甲地开往乙地,火车开出5分钟后.甲地有一辆汽车以72km/h的速度沿与铁路平行的公路开往乙

先换算时间,火车是50/3m/s汽车是20m/s火车开出5分钟,也就是行驶了250/3m接下去就是解方程先设时间为x50/3*x+250/3=20x然后就可以解出答案

火车从甲站出发,先以72km/h的平均速率行驶了30min,又以108km/h的平均速率行驶了2h,到达乙站.求火车全程

平均的,就是总的除以总的.比如,平均速率就是总路程除以总时间.再比如,平均密度,就是总质量除以总体积.本题:总路程为72×0.5+108×2=252Km,总时间0.5+2=2.5h.所以平均速率为25

一列长200m的火车,以72km/h的速度匀速进入长为2km的隧洞,火车完全在洞中的时间是______s,火车上乘客看见

火车完全在洞中的路程s=2000m-200m=1800m,火车速度v=72km/h=20m/s,∵v=st,∴火车的运动时间:t=sv=1800m20m/s=90s;路灯相对于火车位置不断后退,以火车

一列火车长200m,以72km/h的速度通过长1.6km的山洞

(1)v=72km/h=20m/st=s/v=(1600m+200m)/20m/s=90s(2)t=s/v(1600m-200m)/20m/s=70s

一列火车长200米,以72km/h的速度通过长1.6km的山洞,求(1)整列火车驶出山洞要花多长时间?(2)火车在山洞内

这个问题的陷阱在于要考虑车的长度即车头进入三洞算起,到车尾离开山洞(1.6+0.2)/72=时间货叉在山洞内行驶,指的是全部列车在山洞内行驶时间.是车尾进入山洞算起,到车头出了三洞为止.所以:(1.6

一列火车以72km/h的速度通过一座长1600m的大桥

设火车长度为X米则X+1600/1.5=72X(这个是乘号)60然后你自己算吧

一列长200m的火车,以72km/h的速度均速进入长2km的隧道,求(1)火车速度是多少m/s?火车完全在隧道中的时间

速度20m/s,时间是(2000-200)÷20=90s再问:列车速度计算过程再答:72÷3.6=20m/s具体过程查km/h与m/s换算关系,这个只能死记,没有设么好办法

一辆长200m的火车,以72km/h的速度匀速进入长2km的隧道 火车完全在隧道里的时间是90s

72km/h,折合为20m/s,既然题中强调,火车完全在隧道中,也就是从车尾进入隧道,到车头开始出隧道这个区间.就需要扣除火车进入隧道和驶出隧道的部分,包括长度和时间.

【物理】汽车以72km/h行驶 看到火车2分钟后火车超过汽车 火车长600m 问火车此时速度为多少?

-设火车速度为x72km/h=20m/s(x-20)120=600x=25火车速度为25m/s再问:啊??再答:看不懂吗,我认为过程很详细啊再问:我认为20是哪来的?错了吧!!!再答:20是汽车的速度