火车以72km h的速度行驶,遇危急情况,从紧急刹车至停止共滑行160m,若火车

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/19 11:23:59
一列长180m的火车正以36km/h的速度匀速行驶

列车的速度 :v列=36km/h=10m/s  追上时电动车比列车多行驶了180米,可列式:S电-S列=180mv电t-v列t=180v电x90s-10m/sx90s=180mv电=12m/s答:电动

一列长180m的火车正以72km/h的速度匀速行驶,有一人因急事开汽车沿与铁路平行的公路快速行驶,

1.5×60×(72×1000÷3600)=1800米即汽车超越火车时火车跑了1800米1800+180=1980米即汽车总共跑了1980米才超过火车1980÷(1.5×60)=22(米/秒)22×3

初二上物理: 一人骑自行车的速度是5m/s,一列火车全长225m,以72km/h的速度行驶.

一问:15秒72Km/h=20m/s225m/(20m/s-5m/s)=15s二问:9s225s/(20m/s+5m/s)=9s

一辆火车以v千米/时的速度均速行驶,1.5时后火车行驶的路程是( ).

很简单的.1.5v(Km)因为不管它是否是直线的,路程表示点走过的痕迹.根据圆锥的体积公式V=Sh/3V=∏r2h/3

一列火车以20米/秒的速度行驶,距离此火车720米处有一障碍物,当火车鸣笛后

设第一次听到回声的时间为t1,第一次听到回声后再次听到回声的时间为t2,(v车+v声)t1=720*2v声=340m/s所以:t1=4s车在4s内前进的距离是80m.(v车+v声)t2=(720-80

求列火车以120千米每小时的速度行驶500千米需要多长时间?

匀速行使时间t=s/vs为距离,v为速度将已知代入上公式得t=500/120=25/6(小时)=250(分钟)

火车通过桥梁的时候,要提前减速,一列以72km/h的速度匀速行驶的火车在驶近一座铁桥时做匀减速运动,

V0=72km/h=20m/sa=-0.1减速后的速度Vt=V0+at=20-0.1*2*60=8m/ss=V0t+0.5att=20*2*60-0.5*0.1*120*120=2400-720=16

汽车每小时行驶72千米 火车每小时行驶120千米 写出汽车速度与火车速度的比

汽车:72KM/H火车:120KM/H汽车与火车速度比:72:120=3:5(化简,除以最大公约数24)

火车以每秒10米的速度行驶,一个人在火车里面也以每秒10秒速度奔跑,问:这个人相对与地面速度是多少?

c呀,爱因斯坦的相对论公式,因该是尺缩效应,你的速度需要和光速比的,

一列火车长150m,以72km/h的速度自东向西行驶,迎面开来一列火车长120m,以25m/s的速度行驶

两辆火车相错时间指:两列火车从车头相遇开始,到两车尾刚错开时,由于两列火车相向而开,所以速度是两车速度之和,即72km/h+25m/s=72*1000/3600m/s+25m/s,所以:两辆火车相错需

一列火车以每小时72公里的速度匀速行驶,当快要到达一个山洞时,火车鸣笛,3秒后,火车司机听到从山洞

540米再问:?再答:火车每小时行驶72千米,3秒前进了60米。声音以每秒340米的速度传播,3秒内传播了1020米。火车距离山洞的距离:(1020+60)/2=540米

火车在通过桥梁、隧道的时候,要提前减速一列以72km/h的速度行驶的火车在驶近一座石拱桥时做匀减速运动,

每小时72公里=20m/s,减速行驶2分钟,120秒,加速度是-0.1m/s².120秒后,速度减了12米,即还有8m/s,即每小时28.8km.

一辆汽车的速度是8米每秒,一列火车全长168米,以72千米每小时的速度行驶,当两车同向行驶时,火车从与汽车相遇到完全超过

72千米每小时等于20米每秒,20-8=12168/12=14所用时间是14秒.再问:лл再问:ֻ����再问:�

有一台高速行驶的火车以接近光速的速度行驶,在列车上的时间会变慢多少?

在列车上一年时间,在外界已经过了520年了再问:我觉得应该是车外看起来一年车内可能就是一瞬间就到了再答:你不是有题干的吗前边已经假设了就按照你的假设走就可以的

一列火车168m,以72km/h速度行驶,汽车以8m/s速度行驶,两车同时行驶时,火车超越汽车需要的时间是多少?

首先需要统一速度单位,都一m/s为单位的话,火车的速度应该是72/3.6=20m/s.两车同时行驶时,20-8=12m/s,168/12=14s,所以应该需要12s

【物理】汽车以72km/h行驶 看到火车2分钟后火车超过汽车 火车长600m 问火车此时速度为多少?

-设火车速度为x72km/h=20m/s(x-20)120=600x=25火车速度为25m/s再问:啊??再答:看不懂吗,我认为过程很详细啊再问:我认为20是哪来的?错了吧!!!再答:20是汽车的速度