火车以72km每小时的速度向站在路旁的一个人

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/19 11:24:58
甲,乙两船同时从B点出发,甲以每小时20km的速度向正东航行,乙船以每小时203km

根据题意画出相应的图形,如图所示:过A作AD⊥BC于D点,∵甲船速度为每小时20km,乙船速度为每小时203km,且运动的时间是1小时,∴AB=20km,BC=203km,由图形得:∠BAC=30°,

汽车以每小时72km的速度在公路上行驶,开向寂静的山谷,驾驶员按一声喇叭,4秒后听到回声,这时汽车离山谷

如图,设车在A点鸣笛,到B点听到回声,时间为4s,所以AB=72km/时*4s=80m.设 C点位山谷,声音走的路程=AB+2BC因为 声音走的路程还=340m/s*4s=1360

小英一家外出度假,他们乘坐的火车全长250m,火车以每小时60km的速度穿越一条长500m的隧道,问这列

首先转换单位,v=60km/h=16.7m/s,完全通过火车的路程s1=500+250=750m,完全通过的时间t1=s1/v=750/16.7=45s;整列火车在隧道的路程s2=500-250=25

帮忙做道求导的应用题火车甲10点钟离开车站并以每小时60公里的速度向南开,火车乙从东向西以每小时45公里的速度开向(甲离

设火车开出t小时后,两车的距离为yy=((45-45*t)^2+(60*t)^2)^(1/2)对根号内(45-45*t)^2+(60*t)^2求导2*(45-45*t)*(-45)+2*60*t*60

火车每小时行驶120km燕子每小时行驶150km火车行驶的速度是燕子的()%

火车每小时行驶120km燕子每小时行驶150km火车行驶的速度是燕子的(80)%

一列火车以每小时68km的速度从上海开往南京,4.5小时到达南京站.现在提速后只要3.2小时就行完全程

现在速度=68×4.5÷3.2=95.625千米/小时不懂可追问,有帮助请采纳,谢谢!

A,B两站相距240km,一列慢车以每小时48km速度从B站开出,30分钟后,一列快车以每小时72km的速度从A站开出,

快车开出是,快车慢车距离=240+0.5*48=264追及问题中,时间=路程差/速度差=264/(72-48)=11(小时)总共,11+0.5=11.5小时

已知气象台A处向西300km有一个台风中心,台风以每小时40km的速度向东北方向移动

约1小时15分钟进入台风圈.约12.5小时在台风圈内(假设台风速度不变)再问:求过程~~再答:1.(300-250)÷40=1.25小时=1小时15分钟2.250×2÷40=12.5小时。解析:因为2

甲、乙同车同地出发,甲以每小时60km的速度向西北方向向前进,乙以每小时80km的速度向东北方向前进,求出发2h后两车相

甲2小时行60×2=120千米,乙2小时行80×2=160千米,甲乙行进的方向互相垂直,则由勾股定理可得:出发2小时后两车的距离为√(120²+160²)=200千米.

一列火车以每小时48千米的速度由某站出发,50分钟后又由同一站按同方向开出一列客车,已知客车的速度是火车的一又六分之一倍

客车和客车的距离s=v火t=48km/h*5/6h=40km客车相对于火车的速度v=(7/6-1)v火=8km/h客车追上火车的时间40km/(8km/h)=5h即火车再行驶5h客车才能追上火车

汽车夜间以每小时36km的速度在限速公路上直行,开向寂静的山谷

如图,AB为车5秒走的距离,AC+BC为声音走的距离,二者之差,即(AC+BC-AB)=2BC为现在汽车离山谷的距离的2倍.由此可列出方程为,(对题目中一些单位进行换算36km/h=10m/s)5×3

铁路转弯处成圆弧形,圆弧半径为2KM,一列火车以每小时30KM的速度通过,求10S内火车

10S=10/3600=(1/360)S,所以火车10S行驶的路程为30*(1/360)=(1/12)KM.因为弧长等于圆的半径长的弧所对的圆心角为1弧度.所以2KM的距离对应1弧度的角,所以(1/1

火车以72km/h的速度向站在路旁的一个人驶去,在火车行驶过程中鸣笛2s,前方的人听到笛声将持续多长时间?

火车速度72千米|时折算成20米/秒.声音传播速度是340米/秒.2秒钟火车前进了40米.假设2秒钟后这个时刻,火车离人有X的距离.那么鸣笛开始的时候,火车离人有X+40米的距离.假设鸣笛开始的时间为

快慢两列火车同在甲站,快车以每小时六十公里的速度向离甲站222公里的乙站驶去,2小时后慢车以每小时48公里的速度向乙站驶

相遇问题求时间关键先求出相同时间内所走的路程慢车出发点离甲站60×2=120(公里)相同的时间内共走的路程是(222-120+222)=324(公里)相遇时间=共同走的路程÷速度和324÷(60+48